アプリで広告非表示を体験しよう

和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
普段の麻婆豆腐よりもあっさりとしています!

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
白菜
3枚
にんにく、生姜
各1かけ
小ねぎ
10本~
豆板醤
小さじ1
豚ひき肉
150g
●水
300ml
●めんつゆ
大さじ5
●料理酒
大さじ2
●塩
小さじ1/3~
〇片栗粉
大さじ1
〇水
大さじ2
粉山椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は1cm角のさいのめ切りにする。白菜は縦半分に切ってから8mm幅に切る。にんにく、生姜はみじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにくと生姜を入れて香りが出るまで弱火で炒める。豚ひき肉と豆板醤、小ねぎの1/3を加えて炒め、豚ひき肉に火が通ったら白菜を加えてざっと炒める。
  3. 3
    木綿豆腐と●を加える。沸騰してきたら5分ほど煮込み、〇をしっかりと混ぜあわせてから回しかける。とろみがでてきたら器に盛り付け、残りの小ねぎを散らす。好みで粉山椒をかける。

きっかけ

豆腐があったので

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする