みず(山菜)のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
クセのない山菜のみずはお味噌汁にもぴったり!

材料(4人分)

みず(葉と皮を剥いて)
100g
豆腐
1/2丁
だし汁
800ml
味噌
大さじ3~

作り方

  1. 1
    みずは葉を取り、茎を5cm長さにポキッと折りながら皮を剥く。豆腐はさいのめ切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁とみずを入れて火にかける。沸騰してきたら味噌を溶かし、豆腐を加える。

きっかけ

みずを収穫したので

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする