みず(山菜)のお味噌汁 レシピ・作り方

みず(山菜)のお味噌汁
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
クセのない山菜のみずはお味噌汁にもぴったり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みずは葉を取り、茎を5cm長さにポキッと折りながら皮を剥く。豆腐はさいのめ切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁とみずを入れて火にかける。沸騰してきたら味噌を溶かし、豆腐を加える。

きっかけ

みずを収穫したので

  • レシピID:1610010156
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る