いかげそとキャベツのお焼き レシピ・作り方

いかげそとキャベツのお焼き
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
いかげそを小さく刻んで食べやすくして、キャベツとお焼き!

材料(2~3人分)

  • いかのげそ 1杯分
  • キャベツ 3枚
  • 小ねぎ 3本
  • ●小麦粉 大さじ6~
  • ●塩コショウ 少々
  • ●和風だしの素 小さじ1/2
  • 大さじ5~

作り方

  1. 1 いかのげそは1cm長さに切る。キャベツは粗みじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ボウルに1で切った材料と●を入れて混ぜる。水を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を多めに熱し、2をスプーンですくって焼く。片面2分ずつくらい焼いて、焼き色がついたら完成。

きっかけ

いかのげそがあったので

  • レシピID:1610010137
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る