春菊の酒粕和え レシピ・作り方

春菊の酒粕和え
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
春菊と酒粕、クセになる味です!

材料(2~3人分)

  • 春菊 130g
  • 酒粕 50g
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに酒粕と水を入れてレンジ(500w1分ほど)にかける。砂糖と塩を加えて滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、春菊をさっと茹でる。冷水で冷やして水気を絞り、春菊を3cm長さに切る。
  3. 3 1に春菊の水気をもう一度絞ってから加えて和える。

きっかけ

春菊と酒粕があったので

  • レシピID:1610010135
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る