フライド豆腐 レシピ・作り方

フライド豆腐
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
フライドチキン風に豆腐を揚げ焼きにしました!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ●小麦粉、片栗粉 各大さじ2
  • ●粉末コンソメ 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●オールスパイス 3振り
  • ●胡椒 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐に重しをのせて30分ほど水切りする。
  2. 2 水切りした木綿豆腐を一口大ほどに切る。
  3. 3 ボウルに●を混ぜ、木綿豆腐の全面につける。10分ほどおいてからもう一度●をつける。
  4. 4 フライパンに油を多めに熱し、3を全面に焼き色がつくまで転がしながら揚げ焼きにする。

きっかけ

木綿豆腐があったので

  • レシピID:1610010118
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る