フライド豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- ●小麦粉、片栗粉 各大さじ2
- ●粉末コンソメ 小さじ1
- ●塩 小さじ1/3
- ●オールスパイス 3振り
- ●胡椒 少々
作り方
- 1 木綿豆腐に重しをのせて30分ほど水切りする。
- 2 水切りした木綿豆腐を一口大ほどに切る。
- 3 ボウルに●を混ぜ、木綿豆腐の全面につける。10分ほどおいてからもう一度●をつける。
- 4 フライパンに油を多めに熱し、3を全面に焼き色がつくまで転がしながら揚げ焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません