きゅうりとたくあんの梅おかか レシピ・作り方
![きゅうりとたくあんの梅おかか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/334fa2a68f9ce25bf6574b7819eb88dda000cb54.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。たくあんは太めの千切りにする。梅干しは種を取ってから包丁でたたく。
- 2 きゅうりを塩揉みして10分ほどおく。
-
3
ボウルに水気を絞ったきゅうり、たくあん、梅干し、鰹節を入れて和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません