きゅうりとたくあんの梅おかか レシピ・作り方

きゅうりとたくあんの梅おかか
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
たくあん消費レシピ!味付けはたくあんと梅干しで!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。たくあんは太めの千切りにする。梅干しは種を取ってから包丁でたたく。
  2. 2 きゅうりを塩揉みして10分ほどおく。
  3. 3 ボウルに水気を絞ったきゅうり、たくあん、梅干し、鰹節を入れて和える。

きっかけ

たくあんがあったので

  • レシピID:1610010105
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る