豆腐ローフ レシピ・作り方

豆腐ローフ
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ミートローフならぬ豆腐ローフ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は重しをのせてしっかり水切りする。ひじきは水で戻す。
  2. 2 玉ねぎ、にんじんは3~4mm角ほどに切る。●を耐熱容器に入れ、レンジ(500w5分ほど)にかける。
  3. 3 2のあら熱がとれたら、〇と一緒に混ぜる。
  4. 4 パウンド型にクッキングシートをしき、3を隙間なく敷き詰める。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで25分ほど焼く。

きっかけ

大豆の水煮を使いたくて

おいしくなるコツ

具材がたくさんで崩れやすいです(^_^;)具材を減らすと切りやすくなると思います。お好みで!

  • レシピID:1610010082
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る