絶品!ジューシー唐揚げ レシピ・作り方

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黒とんぼ
試作を繰り返し辿りついた、我が家の最高傑作。バターを入れることで、より風味が増しました。
ぜひお試し下さい!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏肉(もも肉)
4枚(800g~)
バター
20g
●しょうゆ・酒・みりん
各大さじ1
●アジシオ
小さじ1
●にんにく(チューブ)
10cm
●しょうが(チューブ)
10cm
小麦粉・片栗粉
1:1の割合で適量

作り方

  1. 1
    鶏肉:一口大に切る
    バターは湯せんにかけて溶かす。
  2. 2
    ボウルに1の鶏肉と溶かしバター、●を加えてよくもみ、10分ほど置く。
  3. 3
    ビニール袋に片栗粉と小麦粉を入れ、2を加えて空気を入れて袋を閉じ、よく振ってまんべんなく粉をまぶす。
  4. 4
    160°の油で中に火が通るまで揚げる。
  5. 5
    皿に盛り、お好みでレタスやトマトなどを添えて完成。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいですが、やっぱり揚げたてが一番です。肉汁がじゅわ~っとジューシーな唐揚げに仕上がります。

きっかけ

唐揚げが食卓に上がると、家族みんなが笑顔になります。美味しいと喜んでほしくて、試作を繰り返してできた自信作です。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げパーティー料理・ホームパーティ簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般その他の鶏肉料理
関連キーワード
唐揚げ 絶品 おいしい ジューシー
料理名
絶品!ジューシー唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

黒とんぼ ブログやってます(≧▽≦) 「manifa&黒とんぼ」 https://www.manikuro.com

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/26 19:10
美味しかったです
aytmm
レポありがとうございます。作っていただき嬉しいです( *´艸`)

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