材料(2人分)
- 玉ねぎ(小)
- 2個
- 豚バラ肉
- 120g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 水
- 大さじ2
- ●オイスターソース、醤油
- 各大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●チューブにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ●を混ぜあわせる。玉ねぎは頭と根元を切り落とし、横に1cm幅の輪切りにする。
-
- 2
-
- 豚バラ肉を広げて塩コショウする。輪切りにした玉ねぎに豚バラ肉を巻いていく。
-
- 3
- 2の両面に小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く。両面に焼き色がついたら水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- フライパンの水分がなくなり、玉ねぎが柔らかく焼けていたら●を加えて全面に絡める。