アプリで広告非表示を体験しよう

にらの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
納豆、豆腐、ご飯にかけて!

材料(2~3人分)

にら
1束
●醤油
大さじ3
●料理酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●輪切り唐辛子
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に●を入れてレンジ(500w1分30秒ほど)にかける。混ぜて砂糖を溶かす。
  2. 2
    にらを洗い、水気を拭き取ってから1cm幅に切る。
  3. 3
    1に2を入れて振り混ぜる。1晩冷蔵庫におく。

きっかけ

にらがあったので

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする