簡単!鶏肉とゴロゴロ野菜のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒とんぼ
フライパン一つで簡単に作れるトマト煮です。ソースに玉ねぎのすりおろしを入れることで美味しく仕上がりました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏肉(もも肉)
400~500g
じゃがいも
大2個
人参
1本
●水
150CC
●トマト缶(カット)
1缶
●玉ねぎ(すりおろし)
1個
●コンソメ(固形)
2個
●ケチャップ
大さじ3
●しょうゆ
大さじ1
●酒
大さじ1
●にんにく(チューブ)
5cm
サラダ油(炒め用)
大さじ1
■ 仕上げ用
貝割れ大根やドライパセリ
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉:一口大に切る
    じゃがいも:乱切り
    人参:乱切り
    玉ねぎ:すりおろし
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら、じゃがいも・人参を入れ中火で10分ほど炒める。
  3. 3
    2に●を加えて煮る。煮えたら蓋をして、ときどき混ぜながら弱火で20分ほど煮込む。
  4. 4
    じゃがいも・人参に火が通ったら、焦げないように混ぜながら強火で2~3分ほど煮詰めて完成。
  5. 5
    器に盛り、仕上げに貝割れ大根やパセリをのせる。お好みでブラックペッパーをかけたら完成。
  6. 6
    和え物(レシピID : 1610009954)と一緒にどうぞ。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の分量は加減して下さい。

きっかけ

我が家で好評のトマト煮です。

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいもにんじん
関連キーワード
トマト煮 ゴロゴロ 鶏肉 チキン

このレシピを作ったユーザ

黒とんぼ ブログやってます(≧▽≦) 「manifa&黒とんぼ」 https://www.manikuro.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする