簡単!鶏肉とゴロゴロ野菜のトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉:一口大に切る
じゃがいも:乱切り
人参:乱切り
玉ねぎ:すりおろし
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら、じゃがいも・人参を入れ中火で10分ほど炒める。
-
- 3
-
- 2に●を加えて煮る。煮えたら蓋をして、ときどき混ぜながら弱火で20分ほど煮込む。
-
- 4
-
- じゃがいも・人参に火が通ったら、焦げないように混ぜながら強火で2~3分ほど煮詰めて完成。
-
- 5
-
- 器に盛り、仕上げに貝割れ大根やパセリをのせる。お好みでブラックペッパーをかけたら完成。
-
- 6
-
- 和え物(レシピID : 1610009954)と一緒にどうぞ。
おいしくなるコツ
お好みで調味料の分量は加減して下さい。
きっかけ
我が家で好評のトマト煮です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません