簡単!鶏肉とゴロゴロ野菜のトマト煮 レシピ・作り方

簡単!鶏肉とゴロゴロ野菜のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
黒とんぼ
黒とんぼ
フライパン一つで簡単に作れるトマト煮です。ソースに玉ねぎのすりおろしを入れることで美味しく仕上がりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉:一口大に切る
    じゃがいも:乱切り
    人参:乱切り
    玉ねぎ:すりおろし
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら、じゃがいも・人参を入れ中火で10分ほど炒める。
  3. 3 2に●を加えて煮る。煮えたら蓋をして、ときどき混ぜながら弱火で20分ほど煮込む。
  4. 4 じゃがいも・人参に火が通ったら、焦げないように混ぜながら強火で2~3分ほど煮詰めて完成。
  5. 5 器に盛り、仕上げに貝割れ大根やパセリをのせる。お好みでブラックペッパーをかけたら完成。
  6. 6 和え物(レシピID : 1610009954)と一緒にどうぞ。

きっかけ

我が家で好評のトマト煮です。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の分量は加減して下さい。

  • レシピID:1610009955
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいもにんじん
関連キーワード
トマト煮 ゴロゴロ 鶏肉 チキン
黒とんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る