簡単!鶏肉とゴロゴロ野菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(もも肉) 400~500g
- じゃがいも 大2個
- 人参 1本
- ●水 150CC
- ●トマト缶(カット) 1缶
- ●玉ねぎ(すりおろし) 1個
- ●コンソメ(固形) 2個
- ●ケチャップ 大さじ3
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●にんにく(チューブ) 5cm
- サラダ油(炒め用) 大さじ1
- ■ 仕上げ用
- 貝割れ大根やドライパセリ 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
鶏肉:一口大に切る
じゃがいも:乱切り
人参:乱切り
玉ねぎ:すりおろし - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら、じゃがいも・人参を入れ中火で10分ほど炒める。
- 3 2に●を加えて煮る。煮えたら蓋をして、ときどき混ぜながら弱火で20分ほど煮込む。
- 4 じゃがいも・人参に火が通ったら、焦げないように混ぜながら強火で2~3分ほど煮詰めて完成。
- 5 器に盛り、仕上げに貝割れ大根やパセリをのせる。お好みでブラックペッパーをかけたら完成。
- 6 和え物(レシピID : 1610009954)と一緒にどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません