行者にんにくのおかかおひたし レシピ・作り方

行者にんにくのおかかおひたし
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
春の山菜、行者にんにくのおひたしです!

材料(2~3人分)

  • 行者にんにく 200g
  • ●鰹節 ひとつかみ
  • ●醤油 大さじ2
  • ●お酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、行者にんにくをさっと茹でる。冷水で冷まし、水気を絞る。
  2. 2 5cm長さに切る。
  3. 3 もう一度行者にんにくの水気をしっかり絞り、●と和える。

きっかけ

行者にんにくを収穫したので

  • レシピID:1610009945
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る