すき焼き風豆腐炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をお皿で挟んで重しをのせて30分ほど水切りする。
- 2 にんじんは半分に切ってから薄く斜め切り、椎茸は薄切り、白菜は縦半分に切ってから3cm幅に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。木綿豆腐は一口大に切る。
- 3 木綿豆腐に片栗粉を全面にまぶす。フライパンに油を少し多めに熱し、木綿豆腐を焼く。全面に焼き色がつくまで焼く。皿に取り出しておく。
- 4 フライパンに油を足し、にんじん→豚こま肉→椎茸、白菜の順に炒める。豆腐と●を入れて汁気が少なくなるまで炒め、最後に長ねぎを加えてさっと火を通す。
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- 木綿豆腐
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