すき焼き風豆腐炒め レシピ・作り方

すき焼き風豆腐炒め
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
すき焼きの甘辛味でご飯の進む一品!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をお皿で挟んで重しをのせて30分ほど水切りする。
  2. 2 にんじんは半分に切ってから薄く斜め切り、椎茸は薄切り、白菜は縦半分に切ってから3cm幅に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。木綿豆腐は一口大に切る。
  3. 3 木綿豆腐に片栗粉を全面にまぶす。フライパンに油を少し多めに熱し、木綿豆腐を焼く。全面に焼き色がつくまで焼く。皿に取り出しておく。
  4. 4 フライパンに油を足し、にんじん→豚こま肉→椎茸、白菜の順に炒める。豆腐と●を入れて汁気が少なくなるまで炒め、最後に長ねぎを加えてさっと火を通す。

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1610009854
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る