野菜の塩麹汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
塩麹の優しい味が野菜を美味しくしてくれます(^-^)

材料(4人分)

白菜
2枚
にんじん
3cm
豆腐
1/2丁
だし汁
800ml
塩麹
大さじ3

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切ってから1cm幅に切る。にんじんは2mm幅ほどのいちょう切りにする。豆腐は1cm角の賽の目切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と白菜、にんじんを入れて火にかける。にんじんが煮えて沸騰してきたら豆腐と塩麹を加える。

きっかけ

塩麹があったので

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする