材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- 白菜
- 3枚
- 大根
- 1/3本
- ●水
- 400ml
- ●めんつゆ
- 大さじ3
- ●和風だしの素、砂糖
- 各小さじ1
- 〇片栗粉
- 大さじ1
- 〇水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐をぬるま湯で
戻しておく。大根をおろして水気を軽くきる。
-
- 2
- 高野豆腐の水気を絞ってから一口大に切る。白菜はざく切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に高野豆腐と白菜、●を入れて火にかける。
-
- 4
- 白菜が煮えたら大根おろしを加えてひと煮たちさせ、〇をしっかりと混ぜ合わせてから加えてとろみをつける。
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