アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と白菜の大根おろしあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
大根おろしでさっぱりとした一品!

材料(2~3人分)

高野豆腐
3枚
白菜
3枚
大根
1/3本
●水
400ml
●めんつゆ
大さじ3
●和風だしの素、砂糖
各小さじ1
〇片栗粉
大さじ1
〇水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐をぬるま湯で
    戻しておく。大根をおろして水気を軽くきる。
  2. 2
    高野豆腐の水気を絞ってから一口大に切る。白菜はざく切りにする。
  3. 3
    鍋に高野豆腐と白菜、●を入れて火にかける。
  4. 4
    白菜が煮えたら大根おろしを加えてひと煮たちさせ、〇をしっかりと混ぜ合わせてから加えてとろみをつける。

きっかけ

高野豆腐があったので

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
高野豆腐白菜大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする