長芋の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 300g
- ●醤油 大さじ2
- ●料理酒 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●チューブにんにく、チューブ生姜 各小さじ1/2
- 片栗粉、小麦粉 各大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 長芋の皮を剥いて、2cm幅のいちょう切りにする。
- 2 ボウルに長芋と●を入れて混ぜ合わせる。片栗粉と小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 揚げ油を熱し、片面2分ほど揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません