かぼちゃのえのきあんかけ レシピ・作り方

かぼちゃのえのきあんかけ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
えのきのコリッとした食感がアクセント!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを2cm角に切る。えのきはいしづきをあとして半分の長さに切る。
  2. 2 フライパンに●とかぼちゃを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 竹串をさしてかぼちゃが柔らかく煮えていたら、かぼちゃを脇に寄せてえのきを加えてさっと煮る。〇をよく混ぜてから加えてとろみをつける。

きっかけ

かぼちゃがあったので

  • レシピID:1610009784
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る