酒粕グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- にんじん 5cm
- 白菜 3枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ●酒粕(ちぎったもの) 100g
- ●水 50ml
- 水 300ml
- 〇和風だしの素 小さじ1/2
- 〇塩 小さじ1/3
- 〇胡椒 少々
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 魚肉ソーセージは5mm幅の輪切り、にんじんは5mm幅のいちょう切り、白菜はざく切り、玉ねぎは1cm幅に切る。
- 2 ●を耐熱容器に入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w2分ほど)にかける。しっかり混ぜてペースト状にする。
- 3 フライパンに1と水を入れて火にかける。具材に火が通ったら2を加えて〇で味付けする。
- 4 グラタン皿に盛り付け、ピザ用チーズをかける。トースター(1000w5分ほど)で焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません