酒粕グラタン レシピ・作り方
![酒粕グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a66873a18876721b250626ff0621765c7896e5d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- にんじん 5cm
- 白菜 3枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ●酒粕(ちぎったもの) 100g
- ●水 50ml
- 水 300ml
- 〇和風だしの素 小さじ1/2
- 〇塩 小さじ1/3
- 〇胡椒 少々
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 魚肉ソーセージは5mm幅の輪切り、にんじんは5mm幅のいちょう切り、白菜はざく切り、玉ねぎは1cm幅に切る。
-
2
●を耐熱容器に入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w2分ほど)にかける。しっかり混ぜてペースト状にする。
-
3
フライパンに1と水を入れて火にかける。具材に火が通ったら2を加えて〇で味付けする。
-
4
グラタン皿に盛り付け、ピザ用チーズをかける。トースター(1000w5分ほど)で焼く。
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