酒粕グラタン レシピ・作り方

酒粕グラタン
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
酒粕たっぷりのグラタン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5mm幅の輪切り、にんじんは5mm幅のいちょう切り、白菜はざく切り、玉ねぎは1cm幅に切る。
  2. 2 ●を耐熱容器に入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w2分ほど)にかける。しっかり混ぜてペースト状にする。
  3. 3 フライパンに1と水を入れて火にかける。具材に火が通ったら2を加えて〇で味付けする。
  4. 4 グラタン皿に盛り付け、ピザ用チーズをかける。トースター(1000w5分ほど)で焼く。

きっかけ

酒粕があったので

  • レシピID:1610009764
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る