材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 豚バラ肉
- 180g~
- 小麦粉
- 適量
- ●焼き肉のタレ
- 大さじ3
- ●料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを7mm幅に切る。水にくぐらせてから耐熱皿にのせ、ラップをふんわりとしてレンジ(500w4分ほど)にかける。
-
- 2
-
- かぼちゃのあら熱が取れたら豚バラ肉をかぼちゃに巻いていく。
-
- 3
- 2に小麦粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、肉巻きを入れて焼く。豚肉の両面に火が通ったら●を加えて全体に絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません