かぼちゃの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
かぼちゃでご飯の進むおかず!

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/8個
豚バラ肉
180g~
小麦粉
適量
●焼き肉のタレ
大さじ3
●料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを7mm幅に切る。水にくぐらせてから耐熱皿にのせ、ラップをふんわりとしてレンジ(500w4分ほど)にかける。
  2. 2
    かぼちゃのあら熱が取れたら豚バラ肉をかぼちゃに巻いていく。
  3. 3
    2に小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、肉巻きを入れて焼く。豚肉の両面に火が通ったら●を加えて全体に絡める。

きっかけ

かぼちゃがあったので

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする