おろし玉ねぎソースの豚ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
おろし玉ねぎに漬け込んで柔らかソテーに!

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
玉ねぎ
1/2個
料理酒
大さじ2
●醤油、みりん
各大さじ2
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を2~3cm幅に切る。
  2. 2
    玉ねぎをすりおろす。玉ねぎと料理酒を混ぜ、そこに豚肉を漬け込んで30分ほどおく。
  3. 3
    フライパンに2を全部入れて火にかける。ひっくり返しながら焼き、●を加えて味付けする。肉に火が通ったら完成。

きっかけ

豚ロース肉があったので

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする