塩麹唐揚げ レシピ・作り方

塩麹唐揚げ
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
塩麹で漬け込んで柔らか唐揚げ!

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ●塩麹 大さじ3
  • ●料理酒、みりん 各大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • 小麦粉、片栗粉 各大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。ボウルに入れて●を揉みこんでラップを落し蓋のようにして冷蔵庫に半日おく。
  2. 2 1に小麦粉と片栗粉を入れて全体に絡ませる。
  3. 3 揚げ油を180度くらいに熱し、2をカラッとなるまで4~5分ほど揚げる。

きっかけ

塩麹があったので

  • レシピID:1610009730
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る