黒豆の煮汁リメイク☆蒸しパン レシピ・作り方
材料(小10個人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- にんじんすりおろし 大さじ1
- きな粉 大さじ1
- 黒豆の煮汁 50cc
- 牛乳 50cc
- 三温糖 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー以外の材料をすべて入れ、よく混ぜる。
- 2 1に薄力粉、ベーキングパウダーを振るいながら入れ、粉っぽさが無くなるまでさっくり混ぜる。
-
3
シリコンカップなどに入れ、ふんわりラップをかぶせて500wのレンジで1分半ほど加熱する。
串をさしてみて何もついてこなければオッケーです。
きっかけ
初めて煮た黒豆を余すことなく活用したくて。
おいしくなるコツ
加熱時間は大きさやレンジによって異なるので、1分くらいから様子を見ながら調整してください。 にんじんは栄養アップの為に入れてますが、入れない方が美味しいのかも…?(笑)入れてもあまり味はわかりませんが♪
- レシピID:1610009728
- 公開日:2018/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません