洋風栗きんとん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サツマイモは5cm幅に切り厚めに皮をむく。
よく水にさらし、あくを取る。 - 2 1を鍋に入れてひたひたの水でゆでる。軟らかくなったら、ざるにとり、再度鍋に戻し粉ふきにする。
- 3 2を裏ごす。
- 4 3を鍋に戻し、バター、砂糖、生クリームを加えて練り上げる。
- 5 4に栗甘露煮を加えて軽く混ぜ器に盛り、飾り用の栗甘露煮をのせる。
きっかけ
栗の甘露煮が甘すぎて誰も食べてくれないのでスイートポテトぐらいの甘さで作ってました。
おいしくなるコツ
裏ごしすることと良く練る事ですね。
- レシピID:1610009722
- 公開日:2018/01/09
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません