キムチ鍋の材料の切れ端で♪ニラの簡単炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 2束分
- しいたけの柄
- 数個分
- えのきの下の部分
- ひとつかみ
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ニラは8cmの長さ、エノキは2〜3cmの長さに切り、しいたけの柄は薄くスライスする。
-
- 2
-
- ごま油を引いたフライパンを熱し、椎茸の柄とエノキ、ニラの順に入れさっと炒める。溶き卵を入れかき混ぜるように炒め、酒、醤油で味付けし出来上がり。
おいしくなるコツ
ニラを炒めすぎないのがポイントです。
きっかけ
キムチ鍋の材料の切れ端を捨てていたら旦那に勿体無いと言われ考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません