湯豆腐の残りであっさりにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
湯豆腐の汁が残ったので、にゅうめんにしました!うちの湯豆腐は野菜やきのこをたくさん入れるのでいろんなだしが出ています(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

湯豆腐の残り汁
約800ml
素麺
2束
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    湯豆腐の残り汁を火にかける。
  2. 2
    沸騰してきたら素麺を半分に折って入れる。素麺が煮えたら塩を加えて完成。

きっかけ

湯豆腐の残り汁があったので

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
湯豆腐素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/19 16:26
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます!美味しく召し上がっていただけたようで嬉しいです(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする