湯豆腐の残りであっさりにゅうめん レシピ・作り方

湯豆腐の残りであっさりにゅうめん
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
湯豆腐の汁が残ったので、にゅうめんにしました!うちの湯豆腐は野菜やきのこをたくさん入れるのでいろんなだしが出ています(^-^)

材料(2人分)

  • 湯豆腐の残り汁 約800ml
  • 素麺 2束
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 湯豆腐の残り汁を火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら素麺を半分に折って入れる。素麺が煮えたら塩を加えて完成。

きっかけ

湯豆腐の残り汁があったので

  • レシピID:1610009627
  • 公開日:2017/12/20
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湯豆腐素麺・冷麦
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