キャベツのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 大きいもの 1/4個
- スライスハム 8枚
- しめじ 1パック
- 生クリーム(45%) 100㏄
- バター 大匙1
- 塩 小匙1/2
- 胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツは5cm角のざく切り、しめじはほぐし、ハムは1/4のサイズにカットする。
- 2 フライパンにバターを溶かし、キャベツの芯を炒める。その後、葉っぱの部分を炒める。
- 3 2にしめじとハムを入れてさらに炒める。塩、胡椒する。
- 4 3へ生クリームを入れて煮詰める。
- 5 具材を盛り付けクリームをかける。
きっかけ
キャベツの野菜炒めが飽きたのでアレンジバージョンです。
おいしくなるコツ
生クリームを動物性の高脂肪のものをつかうことですね。あとは、キャベツはあまり炒めすぎず、しゃきっとしているぐらいがおいしいです。
- レシピID:1610009598
- 公開日:2017/12/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/02/26 19:52簡単に一品出来て良かったです(^^)