キャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

キャベツのクリーム煮
  • 約10分
  • 500円前後
team ok yamato
team ok yamato
超簡単キャベツ料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5cm角のざく切り、しめじはほぐし、ハムは1/4のサイズにカットする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、キャベツの芯を炒める。その後、葉っぱの部分を炒める。
  3. 3 2にしめじとハムを入れてさらに炒める。塩、胡椒する。
  4. 4 3へ生クリームを入れて煮詰める。
  5. 5 具材を盛り付けクリームをかける。

きっかけ

キャベツの野菜炒めが飽きたのでアレンジバージョンです。

おいしくなるコツ

生クリームを動物性の高脂肪のものをつかうことですね。あとは、キャベツはあまり炒めすぎず、しゃきっとしているぐらいがおいしいです。

  • レシピID:1610009598
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食
関連キーワード
キャベツクリーム煮 生クリーム キャベツ 簡単
team ok yamato
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/02/26 19:52
    キャベツのクリーム煮
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る