塩麹の鶏むね肉唐揚げ~小麦粉&片栗粉~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
鶏の胸身をサクサクと食べられます♪塩麹パワーでおいしく♪

材料(2人分)

鶏胸身
1枚
★小麦粉
大3くらい
★片栗粉
大3くらい
塩麹
大2くらい

作り方

  1. 1
    ★をまぜておく。
    むね身は斜めに切り、さらに細長くなるように切る。
  2. 2
    ビニール袋に胸身と塩麹を入れ、よく揉み10分ほど置く。
  3. 3
    多めの油をいれ、菜箸に泡が出るくらい熱したら★をつけた鶏むね肉をいれ、こんがりきつね色になるまで揚げ焼きしたら完成♪

おいしくなるコツ

よく漬け込むほうが美味しいです!

きっかけ

胸身を唐揚げにするなら、もっとジューシー&サクッと食べたくて。

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏むね肉 唐揚げ 塩麹 小麦粉

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする