こんにゃくのレバ刺風 レシピ・作り方

こんにゃくのレバ刺風
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
簡単こんにゃくのおつまみ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは厚みを半分にして、食べやすい大きさに切る。格子状に包丁で切り込みを入れる。長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にこんにゃくとかぶるくらいの水を入れて火にかける。沸騰してから2~3分ほど茹でてザルにあげる。
  3. 3 お皿にこんにゃくを盛り付けてごま油と塩をかける。さらに長ねぎを上に散らして完成。

きっかけ

こんにゃくがあったので

  • レシピID:1610009556
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/01/14 21:04
    こんにゃくのレバ刺風
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る