かぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを1cm角に切る。水にくぐらせてから耐熱ボウルに砂糖(大さじ1)とかぼちゃを混ぜて、ラップをふんわりとしてレンジ(500w5分ほど)にかける。あら熱をとっておく。
- 2 蒸し器にお湯を沸かしておく。
- 3 ボウルに●を入れて泡立て器でぐるぐると混ぜる。〇を加えてさらに混ぜる。かぼちゃの半分を加えてさらに混ぜる。
- 4 アルミカップに3を7分目まで入れる。全部入れ終わったら残りのかぼちゃをトッピングする。
- 5 蒸気の上がった蒸し器で10分ほど蒸す。竹串を刺して生地がついてこなければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)