かぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方

かぼちゃ蒸しパン
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
かぼちゃのたっぷり入った蒸しパンです(^-^)

材料(4人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • ●小麦粉 200g
  • ●砂糖 50g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ2
  • 〇牛乳 250ml
  • 〇サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを1cm角に切る。水にくぐらせてから耐熱ボウルに砂糖(大さじ1)とかぼちゃを混ぜて、ラップをふんわりとしてレンジ(500w5分ほど)にかける。あら熱をとっておく。
  2. 2 蒸し器にお湯を沸かしておく。
  3. 3 ボウルに●を入れて泡立て器でぐるぐると混ぜる。〇を加えてさらに混ぜる。かぼちゃの半分を加えてさらに混ぜる。
  4. 4 アルミカップに3を7分目まで入れる。全部入れ終わったら残りのかぼちゃをトッピングする。
  5. 5 蒸気の上がった蒸し器で10分ほど蒸す。竹串を刺して生地がついてこなければ完成。

きっかけ

かぼちゃがあったので

  • レシピID:1610009553
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る