かぶの酒粕和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
箸休めに!

材料(2~3人分)

かぶ
3個
小さじ1
●酒粕(ちぎったもの)
50g
●みりん
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●塩
小さじ1/2
●醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶの皮を剥いて薄いいちょう切りにする。ボウルにかぶと塩を入れて塩揉みする。15分くらいおく。
  2. 2
    耐熱容器に●を入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w1分ほど)にかけ、混ぜる。
  3. 3
    かぶを水洗いして水分を絞る。かぶと●を和える。

きっかけ

かぶと酒粕があったので

公開日:2017/12/03

関連情報

カテゴリ
かぶ酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする