かぶの酒粕和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぶ 3個
- 塩 小さじ1
- ●酒粕(ちぎったもの) 50g
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 小さじ2
- ●塩 小さじ1/2
- ●醤油 小さじ1
作り方
- 1 かぶの皮を剥いて薄いいちょう切りにする。ボウルにかぶと塩を入れて塩揉みする。15分くらいおく。
- 2 耐熱容器に●を入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w1分ほど)にかけ、混ぜる。
- 3 かぶを水洗いして水分を絞る。かぶと●を和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません