かぼちゃチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ●小麦粉 100g
- ●バター 50g
- ●砂糖 30g
- 〇かぼちゃ(正味) 300g
- 〇砂糖 50g
- 〇生クリーム 200ml
- 〇クリームチーズ 200g
- 〇卵 2個
- 〇小麦粉 大さじ3
作り方
- 1 かぼちゃのわたをとり、皮を剥く。水にくぐらせて耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w8分くらい)にかけて柔らかくする。あら熱をとっておく。
- 2 ケーキ型にクッキングシートを敷く。オーブンを180度に予熱する。
- 3 ビニール袋に●を入れて全体が混ざるように揉む。ケーキ型に中身をあけて底に手で押さえるようにして敷く。
- 4 ミキサーに〇を入れて混ぜる。3に流し入れる。
- 5 180度のオーブンで40~50分くらい焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。あら熱をとって冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)