かつおのあらのお味噌汁 レシピ・作り方

かつおのあらのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
こんこん
こんこん
かつおのだしがおいしさを際だたせます。

材料(1人分)

  • かつおのあら 1個
  • 大根 3cm位
  • 味噌 20グラム

作り方

  1. 1 鍋に水250ccとかつおのあら、大根を入れて煮ます。
  2. 2 大根がやわらかくなったら、火を止めます。
  3. 3 味噌を加えて溶かします。
  4. 4 もうひと煮立ちさせます

きっかけ

かつおのあらが安かったので。

  • レシピID:1610009512
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る