作り方
-
- 1
- ☆の材料を全て鍋に入れよく混ぜて火にかける。
-
- 2
- にんにくをすりおろす。すりおろしたにんにくとしょうがチューブを①の鍋に加える。
-
- 3
- キャベツはざく切り、ねぎは斜めに切り、鍋に入れる。
-
- 4
- 里芋の皮を剥き、一口大に切る。切った里芋は耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジの500wで4分間加熱する。
-
- 5
- 電子レンジで加熱した里芋を鍋に入れる。
-
- 6
- ボウルに卵を割り入れ、豚ひき肉と片栗粉を加えて粘りがでるまでよくこねる。
-
- 7
- 大きめのスプーン2本を用意し、⑥をすくい、肉団子になるように形を整えながら鍋に入れる。
-
- 8
- きりたんぽ、餅など、お好みの具材を加え、全体に火が通るまで煮る。煮えたら完成。
きっかけ
鍋の素を使わずにおいしくて濃厚なみそ鍋を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません