きのこあんかけ蕎麦 レシピ・作り方

きのこあんかけ蕎麦
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
寒い日にきのこが入ったあんかけ蕎麦で温まります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじはいしづきを落としてほぐす。エリンギもしめじの大きさくらいにさく。長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に●としめじとエリンギを入れて火にかける。沸騰してきてきのこが煮えたら〇をしっかりと混ぜてから加えてとろみをつける。長ねぎを入れて火を止める。
  3. 3 乾燥蕎麦を表示通りに茹でる。ゆで上がったらザルにあげてお湯をしっかりときり、器に盛る。2をかけて完成。

きっかけ

きのことお蕎麦があったので

  • レシピID:1610009444
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦しめじエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る