材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ゆであずき(無糖)
- 200g
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- ダシ
- 大さじ1
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 南瓜はスプーンで
種とワタを取り除き
食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 南瓜をレンジで柔らかくなるまでチンする。
※500Wで2分~7分
(大きさやレンジにより加熱時間異なります)
-
- 3
- 鍋にかぼちゃ以外の材料を全て入れ沸騰させ
沸騰したら形が崩れないように南瓜を入れて弱火で煮詰める
-
- 4
- 汁にとろみが出て来たら完成です!
おいしくなるコツ
かぼちゃが煮崩れないよう
弱火で煮つめてください!!
きっかけ
南瓜が美味しい季節になったので(˶ᵔᵕᵔ˶)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません