アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ★レンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Riku..mama♡
簡単にすぐできる!
シャキシャキ食感がたまらない!!
レンコンのきんぴらです(˶ᵔᵕᵔ˶)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
100g
鷹の爪(輪切り)
5切れ
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンを食べやすい大きさに薄切りし、
    水にさらす。
    (5分ほど)

    ※写真はいちょう切りです
  2. 2
    フライパンに
    ごま油・白ごま・鷹の爪
    を入れ火をつける(中火)
  3. 3
    レンコンをざるにあげ、
    パチパチ音がしてきたら
    フライパンに
    レンコンを入れ炒める。
    (白ごまがレンコンと混ざったらOK)
  4. 4
    炒めて白ごまが全体に混ざったら
    砂糖・醤油を入れ炒める
  5. 5
    炒めていると水分が出てくるので
    水分がなくなるまで炒めたら完成です(。ᵕᴗᵕ。)"

おいしくなるコツ

レンコンは炒めすぎずにシャキシャキ食感がのこるよう手早く炒める。

きっかけ

レンコンが安かったので炊き込みご飯をして余った分をキンピラにしました(˶ᵔᵕᵔ˶)

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらごはんのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般
関連キーワード
時短 節約 きんぴら 簡単
料理名
簡単★レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする