アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
白菜と酒粕があうんです!

材料(2~3人分)

白菜
3枚
塩(塩揉み)
小さじ1
酒粕
50g
みりん
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●塩
小さじ1/4
●七味唐辛子(お好みで)
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切ってから7mm幅ほどに切り、塩揉みする。
  2. 2
    耐熱ボウルに細かくちぎった酒粕とみりんを入れて、ラップをふんわりとしてレンジ(500w1分ほど)にかける。●を加えて混ぜる。
  3. 3
    2に水気をしっかりと絞った白菜を加えて和える。

きっかけ

白菜と酒粕があったので

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
白菜酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする