揚げ出し高野豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し高野豆腐
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
お豆腐よりも噛みごたえがあるのでボリュームのある揚げ出しです(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をお湯で戻す。
  2. 2 大根をすりおろし、水気を軽く絞る。
  3. 3 高野豆腐を戻したお湯を捨て、水で冷まして水分を絞る。4等分に切って●を混ぜたものを回しかけて吸わせる。
  4. 4 フライパンに底が隠れるくらいの油を熱し、片栗粉をつけた高野豆腐を揚げ焼きにする。全体に焦げ目が着いたら油をきってお皿に盛り付ける。大根おろしをのせる。
  5. 5 〇を鍋に入れて火にかける。沸騰したら高野豆腐にかける。

きっかけ

高野豆腐があったので

  • レシピID:1610009313
  • 公開日:2017/10/21
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