揚げ出し高野豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐をお湯で戻す。
- 2 大根をすりおろし、水気を軽く絞る。
- 3 高野豆腐を戻したお湯を捨て、水で冷まして水分を絞る。4等分に切って●を混ぜたものを回しかけて吸わせる。
- 4 フライパンに底が隠れるくらいの油を熱し、片栗粉をつけた高野豆腐を揚げ焼きにする。全体に焦げ目が着いたら油をきってお皿に盛り付ける。大根おろしをのせる。
- 5 〇を鍋に入れて火にかける。沸騰したら高野豆腐にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません