じゃがいもニョッキ ハヤシソース風 レシピ・作り方

じゃがいもニョッキ ハヤシソース風
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
柔らかくてつるんとしたニョッキがソースと絡んで美味しい(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて2cm角に切る。玉ねぎは薄切り、ベーコンは3mm幅ほどに切り、にんにくは千切りにする。
  2. 2 鍋にじゃがいもとひたひたの水を入れて火にかける。竹串を刺して柔らかく煮えていたらお湯をきる。ボウルに移してフォークなどで潰す。あら熱をとる。
  3. 3 じゃがいもが触れるくらいの熱さになったら小麦粉と塩コショウを加えてしっかりと捏ねる。一口大ほどに丸め、フォークの背で潰す。
  4. 4 大きめの鍋にお湯をたっぷりと沸かし、ニョッキを入れていく。ニョッキが浮いてきたら2分ほど茹でてザルにあげる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。香りがでてきたらベーコンと玉ねぎを炒める。クタッとしたら●を加えて沸騰するまで煮る。
  6. 6 ニョッキを加えて木べらでそっと混ぜる。1~2分ほど煮込んで完成。

きっかけ

じゃがいもがあったので

  • レシピID:1610009306
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る