さつまいも&HM&マーガリン☆炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(約6人分)
- さつまいも 中1本くらい
- ★ホットケーキミックス 150g
- ★牛乳 1/2カップ
- ★マーガリン 45g
- ★玉子 1個
- ★砂糖 45g
- ★ヨーグルト 55g
作り方
-
1
マーガリンを耐熱容器にいれ、レンジで10秒~30秒ほどチンして溶かす。
炊飯器のお釜に★の材料をいれ、混ぜる。 -
2
さつまいもは、焼き芋の失敗作を使用しました。
皮をむき、5mm角のサイコロ状に切り、10個ほど残して一緒に混ぜ混む。 - 3 お釜を軽く落とすようにして空気を抜いたら、残しておいたさつまいもを上にちらす。
-
4
ケーキモードでスイッチオン!
竹串で刺し、生地がついてこなければ完成♪
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 炊飯器 さつまいも ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません