さつまいも&HM&マーガリン☆炊飯器ケーキ レシピ・作り方

さつまいも&HM&マーガリン☆炊飯器ケーキ
  • 1時間以上
五十嵐 乱
五十嵐 乱
さつまいもがマズイ!ので、急遽ケーキにしました。

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 マーガリンを耐熱容器にいれ、レンジで10秒~30秒ほどチンして溶かす。
    炊飯器のお釜に★の材料をいれ、混ぜる。
  2. 2 さつまいもは、焼き芋の失敗作を使用しました。
    皮をむき、5mm角のサイコロ状に切り、10個ほど残して一緒に混ぜ混む。
  3. 3 お釜を軽く落とすようにして空気を抜いたら、残しておいたさつまいもを上にちらす。
  4. 4 ケーキモードでスイッチオン!
    竹串で刺し、生地がついてこなければ完成♪

きっかけ

レンジで焼き芋を作ったら失敗! せめて、ケーキなら美味しくなるかな?と。

  • レシピID:1610009292
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキホットケーキミックスさつまいも炊飯器で作るホットケーキミックス
関連キーワード
ホットケーキミックス 炊飯器 さつまいも ケーキ
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る