かぼちゃクッキー レシピ・作り方

かぼちゃクッキー
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
かぼちゃ味のクッキー(^-^)

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • バターまたはマーガリン 100g
  • 砂糖 70g
  • 小麦粉 200g
  • ラム酒 小さじ1

作り方

  1. 1 バターを常温に戻す。小麦粉をふるっておく。
  2. 2 かぼちゃは皮を剥いて1~2cm角に切る。耐熱ボウルに入れて水を小さじ2ほど振りかけてラップをふんわりとしてレンジ(500w7分ほど)にかけ、フォークで潰す。あら熱をとっておく。
  3. 3 バターと砂糖を泡立て器で白っぽくなるまでしっかりと混ぜる。かぼちゃとラム酒を加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
  4. 4 小麦粉を加えてゴムベラで切るように混ぜ、ポロポロとまとまってきたら手で捏ねてひとまとめにする。棒状に伸ばしてラップに包んで冷蔵庫で30分ほど休ませる。
  5. 5 オーブンを180度に予熱する。クッキングシートをしいた天板に5mm幅ほどに切ったクッキー生地を並べる
  6. 6 180度のオーブンで15分~20分ほど焼く。冷まして完成。

きっかけ

かぼちゃがあったので

  • レシピID:1610009282
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る