水餃子スープ レシピ・作り方

水餃子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
team ok yamato
team ok yamato
簡単な水餃子です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉とみじん切りにした長葱を合わせて、塩少々を入れてよく混ます。それを、餃子の皮で包みます。量は減らしめに!
  2. 2 にら、白菜は一口大の大きさに切り、人参、シイタケはスライスします。
  3. 3 鍋に水、中華ガラスープ、お酒を入れて沸かします。そこへ2を入れます。野菜に煮えたら、しょうがを入れます。
  4. 4 食べる直前に1を入れて、しっかりと茹で火を通します。
    長く煮込まず器に盛ります。

きっかけ

ひき肉と餃子の皮が残っていたので…

おいしくなるコツ

中華ガラスープは、半練りのほうがおいしいかもしれませんね。塩味がきついので加減してください。 餃子の皮を煮込むと崩れてきたなくなるので煮込みすぎないようにしてください。 肉たっぷりのほうが私は好きです。

  • レシピID:1610009269
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華料理ワンタンスープ
team ok yamato
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る