かぼちゃの煮物のリメイク!かぼちゃのニョッキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃの煮物をフォークなどで潰す(固ければレンジで温めてから)。
-
- 2
- かぼちゃと小麦粉を粉っぽさがなくなるまで捏ねる。食べやすい大きさに丸め、押し潰す。フォークで模様をつける。
-
- 3
-
- 鍋にお湯をたっぷりと沸かし、2を茹でる。浮き上がってきてから1分ほど茹でてからザルにあげる。
-
- 4
- 熱いうちに●とニョッキを和える。スプーンを使うとニョッキが崩れないです。お皿に盛り付けて粉チーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません