シイタケとカニカマのフライ レシピ・作り方

シイタケとカニカマのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
team ok yamato
team ok yamato
シイタケとすり身はよく合うので、シイタケとカニカマと合わせてみました。合います。

材料(4人分)

  • シイタケ(1P8枚入り) 1P
  • スライスチーズ 2枚
  • カニカマ 8本
  • 青しそ 8枚
  • 小麦粉 大匙1程度
  • 1個分
  • パン粉 1/2カップ程度

作り方

  1. 1 しいたけは軸取ります。
    スライチーズを4等分にします。
    カニカマは半分の長さに切ります。
  2. 2 シイタケ、チーズ、カニカマの順に重ねます。それを青しそで巻きます。
  3. 3 2に小麦粉を茶こしで両面をふりかけてから、溶き卵、パン粉をきっちりとつけます。
  4. 4 中温の油で揚げます。2~3分くらい。
    揚がったらカットして盛り付けます。

きっかけ

カニカマのフライとシイタケのフライを作るつもりでしたが、どうしても一度に両方食べたくなりました。チーズを接着のノリ代わりに使ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり押し付けて衣をつけてください。はがれると最悪です。カニカマとチーズのおかげでソースなしでも十分な味付けになっています。

  • レシピID:1610009173
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライカニカマしいたけ
関連キーワード
シイタケフライ シイタケ カニカマ 晩御飯
team ok yamato
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る