シイタケとカニカマのフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけは軸取ります。
スライチーズを4等分にします。
カニカマは半分の長さに切ります。 - 2 シイタケ、チーズ、カニカマの順に重ねます。それを青しそで巻きます。
- 3 2に小麦粉を茶こしで両面をふりかけてから、溶き卵、パン粉をきっちりとつけます。
-
4
中温の油で揚げます。2~3分くらい。
揚がったらカットして盛り付けます。
きっかけ
カニカマのフライとシイタケのフライを作るつもりでしたが、どうしても一度に両方食べたくなりました。チーズを接着のノリ代わりに使ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり押し付けて衣をつけてください。はがれると最悪です。カニカマとチーズのおかげでソースなしでも十分な味付けになっています。
- レシピID:1610009173
- 公開日:2017/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません