あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
簡単だけれどもあさりの旨みが美味しい一品!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 あさりは50度くらいのぬるま湯に15分ほどつけて砂抜きする。砂抜きがおわったら殻をこすりあわせて汚れをとる。
  2. 2 キャベツはざく切りに、ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンにキャベツとあさり、料理酒を入れて蓋をして火にかける。
  4. 4 あさりが開いたらねぎと塩を加えてさっと混ぜる。お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

あさりがあったので

  • レシピID:1610009111
  • 公開日:2017/09/13
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/03/07 15:49
    あさりの酒蒸し
    あさりからいい出汁がでてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

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